Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad

Para Weser Pharma, S.A. de C.V., conocido comercialmente como Weser Pharma, con domicilio ubicado en Calle dos No. 30-A, Lote 26, Manzana 3, Colonia Zona Industrial Benito Juárez, C.P. 76120, Querétaro, Querétaro, y con página de internet: http://www.weserpharma.com.mx/ es de suma importancia el tratamiento de sus datos personales con estricto apego a lo estipulado por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su correspondiente Reglamento, los Lineamientos
del Aviso de Privacidad y cualquier legislación aplicable en la materia, por ello hace de su conocimiento el presente Aviso de Privacidad, el cual tiene como propósito darle a conocer el tratamiento que le dará Weser Pharma a sus datos personales y los derechos que tiene sobre los mismos:

Datos personales que recabaremos sobre Usted.

A continuación Usted encontrará los datos personales que Weser Pharma utilizará para llevar a cabo las finalidades que se describirán más adelante, en virtud de relación que tenga o pueda llegar a tener con Weser Pharma:

Datos personales del Proveedor potencial o Proveedor:

Datos de identificación (lugar y fecha de nacimiento, nombre completo, edad, sexo, domicilio, Clave Única de Registro de Población, Registro Federal de Contribuyentes, nacionalidad y, en su caso, datos migratorios).
Datos de contacto (teléfono fijo, teléfono celular y dirección de correo electrónico).
Datos académicos (nivel académico, desarrollo y orientación profesional o técnica, títulos, cédula profesional, certificados, reconocimientos, acreditaciones y/o diplomas).
Datos patrimoniales y/o financieros (cargas u obligaciones y derechos susceptibles de valoración económica, información fiscal, historial crediticio, ingreso, egresos y cuentas bancarias).

Datos personales del Cliente Potencial o Cliente:

Datos de identificación (lugar y fecha de nacimiento, nombre completo, edad, sexo, domicilio, Clave Única de Registro de Población, Registro Federal de Contribuyentes, nacionalidad y, en su caso, datos migratorios).
Datos de contacto (teléfono del domicilio, teléfono celular y correo electrónico).
Datos laborales (empleo, cargo o comisión, desempeño laboral, experiencia profesional).
Datos patrimoniales y/o financieros (derechos, cargas u obligaciones susceptibles de valoración económica, información fiscal, historial crediticio, ingresos, egresos y cuentas bancarias).
Datos de referencias personales (nombre, número telefónico y relación con la persona objeto de referencia).

Datos personales de Pacientes:

Datos de identificación (lugar y fecha de nacimiento, nombre completo, edad, sexo, domicilio, fotografía, Clave Única de Registro de Población, Registro Federal de Contribuyentes, estado civil, nacionalidad y, en su caso, datos migratorios).
Datos de contacto (teléfono del domicilio, teléfono celular y correo electrónico).
Datos académicos (nivel de estudios, desarrollo y orientación profesional o técnica, títulos, cédula profesional, certificados, reconocimientos y diplomas).
Datos laborales (empleo, cargo o comisión).

Datos personales sensibles de Pacientes:

Además de los datos personales mencionados, utilizaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles, mismos que requieren protección especial:
Datos de salud (peso, estatura, patologías, tipo de sangre, estado nutricional, alergias, medicamentos ingeridos, antecedentes médicos familiares, agudeza visual, auditiva, salud bucal, cardiovascular, respiratoria, digestiva y dermatológica).
Datos sobre vida sexual (problemáticas sexuales)
Datos sobre origen étnico (Etnia a la que pertenece, usos y costumbres).

Datos personales de los profesionales de la salud:

Datos de identificación (lugar y fecha de nacimiento, nombre completo, edad, sexo, domicilio, fotografía, Clave Única de Registro de Población, Registro Federal de Contribuyentes, nacionalidad y datos migratorios, en su caso).
Datos de contacto (teléfono del domicilio, teléfono celular y correo electrónico).
Datos académicos (nivel de estudios, desarrollo y orientación profesional o técnica, títulos, cédula profesional, certificados, reconocimientos y diplomas).
Datos laborales (empleo, cargo o comisión, desempeño laboral, experiencia profesional).

Datos personales de Candidatos y empleados:

Datos de identificación (lugar y fecha de nacimiento, nombre completo, edad, sexo, domicilio, fotografía, Clave Única de Registro de Población, Registro Federal de Contribuyentes, estado civil, nacionalidad y datos migratorios, en su caso).
Datos de contacto (teléfono del domicilio, teléfono celular y correo electrónico).
Datos académicos (nivel de estudios, desarrollo y orientación profesional o técnica, títulos, cédula
profesional, certificados, reconocimientos y diplomas).
Datos biométricos (huella dactilar).
Datos laborales (empleo, cargo o comisión, desempeño laboral, experiencia profesional).
Datos patrimoniales y/o financieros (cargas u obligaciones y derechos susceptibles de valoración económica, información fiscal, historial crediticio, ingresos y egresos y cuentas bancarias).
Datos de referencias personales (nombre, número telefónico y relación con la persona objeto de referencia).

Datos personales sensibles de candidatos y empleados:

Además de los datos personales mencionados, utilizaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles, únicamente para una posible relación como candidato a ocupar una vacante y, en el caso de empleados de Weser Pharma, mismos que requieren protección especial:
Datos de salud (peso, estatura, patologías, tipo de sangre, estado nutricional, alergias, medicamentos ingeridos, antecedentes médicos familiares, agudeza visual, auditiva, salud bucal, cardiovascular, respiratoria, digestiva y dermatológica).

Datos personales que recabamos de Visitantes:

Datos de identificación (nombre completo).
Datos de salud (alergias)
Datos de contacto (teléfono del domicilio, teléfono celular y correo electrónico).

Datos personales que recabamos de visitantes en la web:

Datos de identificación (nombre completo, lugar y fecha de nacimiento, edad, sexo, domicilio, Clave Única de Registro de Población, Registro Federal de Contribuyentes).
Datos de contacto (teléfono del domicilio, teléfono celular y correo electrónico).
Finalidades del uso de sus Datos personales.

Los datos personales que recabemos de usted serán determinados por la relación jurídica y/o comercial con Weser Pharma, y tendrán las finalidades que se enlistan a continuación para cada uno de los casos:

Finalidades del uso de la información proporcionada por el Proveedor Potencial o Proveedor:

Los datos personales que usted nos proporciona en su carácter de proveedor potencial o proveedor de Weser Pharma, serán utilizados con los fines que se señalan a continuación, mismos que son necesarios para el servicio que requiere:

Cotizar bienes y/o servicios que sean requeridos por Weser Pharma.
Comprobar y confirmar su identidad.
Verificar su situación patrimonial para fungir como posible proveedor.
Realizar el registro como proveedor o posible proveedor
Realizar los pagos y elaborar las facturas correspondientes.
Cumplir con las obligaciones resultantes de la celebración de algún contrato u otro documento legal.

Finalidades del uso de la información proporcionada por el cliente potencial o cliente:

Los datos proporcionados por usted con la finalidad de entablar una relación comercial, serán utilizados con
los siguientes fines, mismos que son necesarios para el servicio que requiere:

Adquirir productos de Weser Pharma y cotizar los productos y/o servicios que sean requeridos.
Verificar y confirmar su identidad.
Analizar y estudiar una posible relación comercial.
Investigar referencias comerciales y/o de proveedores
Generar condiciones comerciales.

Adicional a ello, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que, si bien,
no son necesarias para el servicio solicitado, nos permite brindarle una mejor atención.

Realizar encuestas y evaluaciones vía telefónica o por correo electrónico sobre la calidad del servicio.
Entregar material promocional.
Realizar estudios de mercado para desarrollar y/o promover nuevos productos o servicios.

En caso de que usted decida que sus datos personales no sean tratados para fines adicionales mencionados, ponemos a su disposición el procedimiento para el ejercicio de los derechos ARCO, mismo que se detalla más adelante.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le
neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con Weser Pharma.

Finalidades del uso de la información proporcionada por Candidatos o empleados:

En caso de que usted quiera formar parte de Weser Pharma o ya sea empleado de esta empresa, los datos
personales que usted proporcione serán utilizados con los siguientes fines, mismos que son necesarios para
su solicitud:

Revisar la información profesional y académica.
Verificar y comprobar su identidad.
Reclutar y seleccionar personal, capacitar, realizar estudios socio-económicos y aplicar pruebas de aptitud y competencias.

Finalidades del uso de información proporcionada por Visitantes:

Se hace de su conocimiento que los datos personales solicitados a visitantes, los podemos utilizar para los
siguientes fines, los cuales son necesarios para el servicio que solicita:

Llenar el listado de acceso a instalaciones.

Resguardar la seguridad de las instalaciones, de las personas que se encuentran al interior de estas y la confidencialidad de la información propiedad de Weser Pharma. Finalidades del uso de información proporcionada por Pacientes:

En caso de que en su carácter de paciente nos proporcione datos personales, le informamos que los mismos serán tratados con las siguientes finalidades, las cuales son necesarias para el servicio que requiere:

Atender reportes de eventos adversos y hacerlo del conocimiento de las autoridades competentes.
Crear expedientes médicos.
Asesorar en temas psicológicos, nutricionales y de actividad física.
Atender quejas.
Dar seguimiento a su tratamiento.
Realizar Investigación clínica y Estudios de Bioequivalencia y/o Biodisponibilidad en caso de que usted participe como voluntario en los estudios.

Aunado a lo anterior podremos utilizar su información personal para las siguientes finalidades secundarias que, si bien, no son necesarias para el servicio solicitado, nos permite brindarle una mejor atención:

Enviar información relacionada con su padecimiento.
Realizar invitaciones para que acuda a eventos educativos sobre su padecimiento.
Realizar encuestas y evaluaciones vía telefónica o por correo electrónico sobre la calidad del servicio.
Entregar material promocional.
Realizar estudios de mercado para desarrollar y/o promover nuevos productos o servicios. Participar en programas de beneficios, programas de lealtad y/o para la entrega de premios de lealtad y otras
promociones.

Recuerde que al tratarse de fines secundarios usted puede oponerse a su tratamiento, para lo cual ponemos a su disposición el procedimiento para el ejercicio de los derechos ARCO, mismo que se detalla más adelante.

Dicha negativa no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con Weser Pharma.

Finalidades del uso de información proporcionada por Profesionales de la salud:

Se le informa que en caso de que en su carácter de profesional de la salud nos proporcione datos personales, los podremos utilizar para las siguientes finalidades, las cuales son necesarias para el servicio que requiere:

Cumplir con obligaciones derivadas de una relación jurídica que se tenga o que se concrete en el
futuro.
Atender cualquier duda o inquietud respecto de nuestros productos.
Realizar reportes que se entregarán a las autoridades sanitarias por posibles eventos adversos, en cumplimiento con la legislación aplicable en temas de farmacovigilancia.
Cumplir con obligaciones en materia de salud y otras obligaciones legales.
Formar una base de datos de profesionales de la salud.

También podremos utilizar su información personal para las siguientes finalidades secundarias que, no son indispensables para el servicio solicitado, pero nos permite brindarle un mejor servicio:

Invitación para participar en programas de lealtad y eventos de educación médica continua.
Enviar comunicaciones con fines promocionales y educativos.
Realizar estudios de investigación de mercados.

En caso de que usted decida que sus datos personales no sean tratados para los fines secundarios mencionados en el párrafo inmediato anterior, puede hacer valer sus derechos ARCO mediante el procedimiento que se detalla más adelante. Asimismo le hacemos saber que la negativa para el uso de sus
datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con Weser Pharma.

Finalidades del uso de información de Visitantes en la web:

Tratándose de datos solicitados a visitantes de nuestra página web, se le informa que podemos utilizar sus datos personales para las siguientes finalidades, las cuales son necesarias para el servicio que requiere:

Realizar el registro en los programas en los que se ha inscrito voluntariamente.
Enviar información solicitada o información de Weser Pharma y/o de sus productos, eventos, promociones y actividades en general.
Crear y administrar su cuenta, en caso de haber decidido crearla.

Transferencia de datos personales y fines de dicha transferencia.

Weser Pharma únicamente transferirá sus datos personales a terceros, nacionales o extranjeros, que estén relacionados jurídica o comercialmente con Weser Pharma para cumplir con las finalidades descritas en él o los Avisos de Privacidad puestos a su disposición.

Asimismo, Weser Pharma podrá transferir sus datos personales en los casos previstos y autorizados por la Ley.

Dicha transferencia de datos, en su caso, se hará con las siguientes finalidades:

Ofrecimiento de productos y/o servicios.*
El envío de promocionales e invitaciones a eventos.*
Fines estadísticos.*
Procesos de reclutamiento y selección de personal.*
Capacitación.
Cumplir con requerimientos legales por parte de autoridades competentes.

Al transferir sus datos personales, el tercero receptor, asumirá las mismas obligaciones que le corresponden a Weser Pharma.

Para poder realizar las transferencias indicadas con un asterisco (*) requerimos obtener su consentimiento. Si
después de leer el Aviso de Privacidad, usted no manifiesta su negativa para dichas transferencias,
entenderemos que nos ha otorgado su consentimiento.

El procedimiento para comunicar su negativa para la realización de transferencias de sus datos personales se
señala a continuación:

Derecho de acceso, rectificación o cancelación u oposición sobre sus datos personales.

Al proporcionar sus datos personales usted tiene varios derechos que puede ejercer sobre los mismos:

Acceso.- se refiere al derecho que usted tiene de saber qué de sus datos personales están contenidos en las bases de datos de Weser Pharma, para qué se utilizan, y en general las condiciones y generalidades del tratamiento.
Rectificación.- corresponde al derecho que usted tiene para solicitar que sus datos personales se corrijan o actualicen en caso de que sean inexactos o estén incompletos.
Cancelación.- al ejercer este derecho usted podrá solicitar que sus datos personales sean dados de baja, total o parcialmente, de las bases de datos de Weser Pharma.
Oposición.- usted puede manifestar su derecho de oposición por causa legítima al tratamiento de sus datos personales por parte de Weser Pharma.

Para el caso de que usted quiera hacer uso de cualquiera de los derechos ARCO, deberá presentar la solicitud respectiva por escrito, en el domicilio de Weser Pharma que ha quedado establecido en este Aviso de Privacidad o a través de un correo electrónico enviado a la siguiente dirección:

privacidad@weserpharma.com.mx y dirigida al encargado del Departamento de Datos Personales de Weser Pharma.

La solicitud mencionada en el párrafo inmediato anterior deberá contener:

a. Nombre completo del titular de la información, domicilio, teléfono y/o correo electrónico para comunicar la respuesta de Weser Pharma.
b. Los documentos que acreditan su identidad o, en su caso, el documento que acredita la representación legal que ostenta (identificación del titular de la información, copia de la escritura en la que conste el poder del representante legal y la identificación del representante legal).
c. Descripción clara y específica de los datos personales y/o datos personales sensibles respecto de los cuales desea ejercer algún derecho ARCO.

Si usted requiere mayor información sobre el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, usted podrá ponerse en contacto con nuestro Departamento de Privacidad, que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información. Los datos de contacto son los siguientes:

Nombre: Departamento de datos personales
Domicilio: Calle dos No. 30-A, Lote 26, Manzana 3, Colonia Zona Industrial Benito Juárez, C.P. 76120, Querétaro, Querétaro
Correo electrónico: privacidad@weserpharma.com.mx
Teléfono: 13232626

Limitación del uso o divulgación de sus datos personales.

En caso de que usted decida limitar el uso y divulgación de su información personal, le pedimos que presente su solicitud de conformidad con los lineamientos indicados en líneas precedentes para hacer valer sus derechos ARCO.

Le recordamos que si usted requiere mayor información sobre el procedimiento para limitar el uso y divulgación de sus datos personales, podrá ponerse en contacto con nuestro Departamento de Privacidad, mismo que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos. Los datos de contacto son los siguientes:

Nombre: Departamento de datos personales
Domicilio: Calle dos No. 30-A, Lote 26, Manzana 3, Colonia Zona Industrial Benito Juárez, C.P. 76120, Querétaro, Querétaro.
Correo electrónico: privacidad@weserpharma.com.mx
Teléfono: 13232626

Revocación de consentimiento para el uso de sus datos personales.

Si usted nos otorgó su consentimiento para tratar sus datos personales, tiene la posibilidad de revocarlo en atención a sus necesidades e intereses, asimismo es importante que considere que no en todos los casos se puede concluir el uso de sus datos personales, ya que es posible que tengamos que seguir tratando sus datos a razón de alguna obligación contraída con Weser Pharma.

La revocación de su consentimiento en algunos casos implicará que no podamos continuar otorgándole el servicio que nos requirió y en consecuencia termine la relación que tenía con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del procedimiento indicado en párrafos anteriores para el ejercicio de sus derechos ARCO.

Si usted requiere mayor información sobre el procedimiento y requisitos para el revocar su consentimiento sobre el tratamiento de datos personales, podrá ponerse en contacto con nuestro Departamento de Privacidad. Los datos de contacto son los siguientes:

Nombre: Departamento de datos personales
Domicilio: Calle dos No. 30-A, Lote 26, Manzana 3, Colonia Zona Industrial Benito Juárez, C.P. 76120, Querétaro, Querétaro.
Correo electrónico: privacidad@weserpharma.com.mx
Teléfono: 13232626

Uso de tecnologías de rastreo en nuestra página de Internet

En nuestra página de internet utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, lo anterior se lleva a cabo con la finalidad de ofrecerle un mejor servicio y mejorar su experiencia al navegar en nuestra página, así como poner a su consideración nuevos productos y servicios basados en sus
preferencias.

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes:

Fecha y hora de inicio y finalización de la sesión del usuario.
Dirección I.P., región en la que se encuentra el usuario y horario de navegación.
Navegador utilizado, versión del navegador y del sistema operativo del equipo del usuario.
Secciones consultadas y páginas de Internet a las que accedió antes de acceder a nuestra página.

Hacemos de su conocimiento que estas tecnologías podrán deshabilitarse siguiendo los siguientes pasos:

1. Acceder a nuestra página de Internet, sección “Términos y condiciones del sitio”,
subsección “Cookies”;
2. Dar clic en la subsección “Cookies”;
3. Leer el mensaje de advertencia sobre la deshabilitación de cookies, y
4. Dar clic en la leyenda de activar el mecanismo de deshabilitación de cookies.

Modificaciones y actualizaciones del Aviso de Privacidad

El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones o actualizaciones como resultado de alguna reforma en la legislación aplicable, de un cambio en las necesidades de Weser Pharma por los productos o servicios que ofrecemos, de las prácticas internas de privacidad o por cualquier otra circunstancia.

De haber cambios en el presente Aviso de Privacidad, le informaremos directamente en la página
web de Weser Pharma.